Une recette tout ce qu'il y a de plus simple élaborée depuis les contrées hollandaises... vous vous en seriez doutés ! A la fois quoi de mieux que de profiter des produits locaux !?
Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 1 grosse tomate
- 1 demi poivron jaune
- quelques tranches de gouda semi épaisses
- de la moutarde au miel
- du basilic
- de l’origan
- 1 four Omnia
Préparation :
- Étalez puis découpez votre pâte feuilletée en 8 carrés plus ou moins identiques.
- Badigeonnez-les de moutarde au miel.
- Concassez la tomate en tout petits morceaux. Ajoutez y selon votre goût le basilic et l’origan.
- Recouvrez la moutarde avec ce mélange.
- Coupez le demi poivron en petits morceaux et répartissez-les sur les 8 carrés de pâte.
- Découpez 8 morceaux de goudas d’un demi cm d’épaisseur et déposez-les par dessus.
- Repliez les pointes des carrés vers le haut et pincez la pâte à mi hauteur pour former vos petits ballotins.
- Disposez les 8 ballotins dans votre four Omnia et laissez cuire pendant 30 min en vérifiant de temps en temps ! Quand les ballotins sont bien dorés, c’est prêt !
A servir accompagnés de quelques feuilles de salade pour la touche de fraîcheur !
Bon appétit !
Astuce pour les pressés : Si vous utilisez une pâte ronde déjà prête faites 8 parts égales et disposez les ingrédients bien au centre... roulez la pâte depuis la partie large vers la pointe... repliez-les deux extrémités l’une vers l’autre.. et voilà, vos ballotins sont devenus des croissants !
Comentários