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Recette Nomade #3 : Ballotins feuilletés au gouda et au miel !

Une recette tout ce qu'il y a de plus simple élaborée depuis les contrées hollandaises... vous vous en seriez doutés ! A la fois quoi de mieux que de profiter des produits locaux !?


Ingrédients pour 2/3 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 1 grosse tomate

- 1 demi poivron jaune

- quelques tranches de gouda semi épaisses

- de la moutarde au miel

- du basilic

- de l’origan

- 1 four Omnia


Préparation :

- Étalez puis découpez votre pâte feuilletée en 8 carrés plus ou moins identiques.

- Badigeonnez-les de moutarde au miel.

- Concassez la tomate en tout petits morceaux. Ajoutez y selon votre goût le basilic et l’origan.

- Recouvrez la moutarde avec ce mélange.

- Coupez le demi poivron en petits morceaux et répartissez-les sur les 8 carrés de pâte.

- Découpez 8 morceaux de goudas d’un demi cm d’épaisseur et déposez-les par dessus.

- Repliez les pointes des carrés vers le haut et pincez la pâte à mi hauteur pour former vos petits ballotins.

- Disposez les 8 ballotins dans votre four Omnia et laissez cuire pendant 30 min en vérifiant de temps en temps ! Quand les ballotins sont bien dorés, c’est prêt !


A servir accompagnés de quelques feuilles de salade pour la touche de fraîcheur !

Bon appétit !


Astuce pour les pressés : Si vous utilisez une pâte ronde déjà prête faites 8 parts égales et disposez les ingrédients bien au centre... roulez la pâte depuis la partie large vers la pointe... repliez-les deux extrémités l’une vers l’autre.. et voilà, vos ballotins sont devenus des croissants !


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