Rechercher

Recette Nomade #1 : Cheesecake Nantais

Recette élaborée au tout début de ma vingtaine et améliorée au cours des années ! Vous m'en direz des nouvelles !

Ingrédients:


150g de Petits Beurres Pépites de chocolat 50g de beurre 450g de Philadelphia ou Saint Moret 400g de fromage blanc 15/20 cl de crème liquide 6 oeufs (3 entiers + 3 jaunes) 50g de sucre vanillé 150g de sucre le jus de 2 citron


Déroulé de la recette :


Utiliser le moule silicone du Four Omnia (ou chemisez-le si vous n'avez pas le moule) Broyez les Petits Lu, rajoutez-y le beurre ramolli. Etalez dans le moule uniformément.

Mélangez et lissez le fromage blanc, le Philadelphia, le sucre et le sucre vanillé dans un bol. Ajoutez les oeufs et les jaunes, la crème liquide et continuez à mélanger.

Rincez le citron, râpez son zest au dessus de la préparation. Rajoutez une cuillère à soupe de son jus, et mélangez une dernière fois. Versez le tout sur le mix Petit LU + beurre et laissez cuire 45 min environ.

A la sortie du four, laissez le cheesecake reposer pendant 15/20 min. Servez à température ambiante ou froid comme vous préférez !


Dégustez !




© Copyright 2020. Clémence Polge - All Rights Reserved.