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Recette Nomade #7 : Farinheiras com ovos mexidos

Clémence POLGE

Un de mes Petiscos préférés (les tapas portugais !) découvert sur une terrasse d'un des plus beaux villages de la péninsule ibérique, j'ai nommé Monsanto ! (oui je sais pourtant avec un nom pareil, c'était pas gagné !)

Déjà qu'est ce que le farinheira ? C'est une saucisse fumée portugaise, principalement à base de viande et de graisse de porc, d'ail et de paprika. Il est nécessaire de la cuire avant consommation, à cause de la farine de blé cru qu'il contient (et qui lui a donné son nom par la même occasion !).

Une fois cuite, sa texture est moelleuse et fondante.


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 farinheiras

  • 6 œufs

  • 1 gros oignon

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre

  • Ciboulette en option


Préparation :

  • Pelez les farinheiras et tranchez-les en rondelles épaisses. Réservez.

  • Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une grosse cuillerée à soupe d’huile d’olive.

  • Une fois l’oignon bien doré, ajoutez les rondelles de farinheiras et laissez cuire le tout 3 mn en mélangeant de temps en temps.

  • Battez puis versez les 6 œufs dans la poêle et laissez cuire une minute avant de remuer.

  • Goûtez puis assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.



NB : méfiez-vous, les farinheiras sont déjà très salées naturellement !


Bom apetite !




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