Ma recette de Pancakes légers, sains et délicieux ! Allez c’est cadeau 🥞
Ingrédients pour 8/10 pancakes :
- 4 oeufs
- 2 yaourts nature
- 280 g de farine complète ou semi complète
- 2 cac de levure chimique
- 4 cas de sirop d’agave ou de miel ou de sirop d’érable
- 20 cl de lait d’avoine
- une pincée de sel
- huile de coco
Préparation :
- casser les oeufs et réserver les blancs
- mélanger les jaunes avec le sirop d’agave, les yaourts, la farine et la levure dans un saladier
- verser petit à petit le lait d’avoine dans le mélange
- monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte
Pour la cuisson, utiliser de l’huile de pépin de raisin ou de coco pour badigeonner une petite poêle. Verser une louche de pâte. Quand des bulles apparaissent à la surface du pancake, il est temps d’en faire dorer l’autre côté !
A déguster nature ou avec du sirop d’érable ou de la confiture ou des fruits de saison... ou tout ça à la fois ! La seule limite est votre imagination (et votre gourmandise évidemment !)
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